CAN 2017 : le Ghana rencontrera le Cameroun, le Burkina Faso sera face à l’Egypte

Par kibaru

On connait désormais les affiches de la demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Gabon 2017. Le premier match opposera le Burkina Faso à l’Egypte, le mercredi 1er février. Le lendemain jeudi 2 février, le Cameroun se mesurera au Ghana.

Les quarts de finale de la CAN se sont disputés, le samedi 28 et le dimanche 29 janvier. Le Burkina Faso était le premier qualifié dans le carré d’AS en disposant de la Tunisie sur le score de 2 but à 0 grâce à des réalisations de Aristide Bancé sur coup franc (81e) et Préjuce Nakkoulma (84e). Le second match était un choc de titans avec des Lions Indomptables du Cameroun qui affrontaient les Lions de la Terranga du Sénégal. Un duel de Lions qui a tourné à l’avantage du Cameroun par tir au but (5-4).

Dans la journée du dimanche 29 janvier, le Ghana et l’Ouganda ont ouvert le bal. Les Blacks Stars se sont imposé sur le score de 2 buts à 1 grâce à Jordan Ayew à la 63e et son aîné André sur Pénalty (78e). Auparavant, le Congolais Mpoku (68e) avait répondu au jeune frère Ayew.  Dans le deuxième match de la journée, l’Egypte a pris le dessus dans les dernières minutes face au Maroc (1-0) grâce à une réalisation de Mahmoud Kahraba (87e).