CAN U-23 : le Sénégal et l’Afrique du Sud en demi-finales

Par kibaru

L’Afrique du Sud a validé sa qualification pour les demi-finales de la CAN U23 en s’imposant face à la Tunisie ce vendredi (1-0). L’unique but de cette rencontre a été inscrit par Menzie Masuku à la 83ème mn. Avec deux victoires et une défaite, l’Afrique du Sud termine deuxième de cette poule derrière le Sénégal. Lequel a enchainé une troisième victoire en autant de rencontres en venant à bout un peu plus tôt de la Zambie sur le score de 1 but à 0. C’est Mouhamadou Diallo dès la 3e minute de jeu qui a inscrit le seul but du match.

Grâce à ces succès, les lionceaux de la Teranga et les Bafana-Bafana passe au tour suivant et seront fixés sur leurs adversaires après la dernière journée de la poule B où trois équipes (l’Algérie, le Nigeria et l’Egypte) sont en course pour les deux places qualificatives pour les demi-finales.

Celles-ci sont prévues mercredi au Stade Léopold Sédar Senghor, à Dakar.