CHAN 2016: courte victoire du Rwanda sur la Côte d’Ivoire, le Gabon et le Maroc se neutralisent

Par kibaru

La première journée du CHAN 2016 a été marquée par la victoire-surprise du Rwanda face à la Côte d’Ivoire, ainsi que le match nul entre le Maroc et le Gabon dans ce groupe A.

Lors de la rencontre inaugurale, les Amavubi ont répondu présents à Kigali, en s’imposant sur les Eléphants grâce à un magnifique but de BayisengeEmery à la 16e minute du jeu.

Le Rwanda aurait pu doubler la mise en seconde période, mais le buteur du jour a raté un pénalty qui aurait pu coûter cher puisque les Ivoiriens, dominateurs en seconde période, ont failli égaliser en fin de match suite à une puissante frappe de Guiza.

Lors du deuxième match de la journée, toujours dans le groupe A, le Maroc, l’un des favoris pour le titre, a été décevant face au Gabon, en concédant le match nul 0-0.

Les deux équipes, visiblement méfiantes, n’ont pu se livrer et jouaient plus pour éviter la défaite que pour l’emporter.