CHAN 2016 : La Zambie se qualifie en battant l’Ouganda (1-0), le Mali préserve ses chances en disposant du Zimbabwe (1-0)

Par kibaru

Les deuxièmes rencontres du groupe D du CHAN ont été disputées, ce samedi 23 janvier. En première heure, le Mali a battu le Zimbabwe (1-0). Et la Zambie s’est qualifiée en quarts de finale après son deuxième succès d’affilée contre l’Ouganda (1-0).

Après son match nul 2-2 face l'Ouganda lors de sa première sortie, le Mali s'est mieux comporté ce samedi en disposant du Zimbabwe sur le score d'un but à zéro. La réalisation malienne est l'œuvre de Moussa Cissoko, buteur à la 82e minute. Avec ce succès, les aigles prennent une bonne option pour se qualifier au prochain tour.

La sélection zambienne des joueurs locaux s'est qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d'Afrique des nations de football (CHAN-2016), en battant son homologue de l'Ouganda par 1 but à 0. L’œuvre a été signée par Christopher Katongo à la 41è minute de jeu.

Il faudra donc attendre la 3e et dernière journée pour savoir qui du Mali (4 points) ou de l’Ouganda (1 point ) sera au second tour puisque le Zimbabwe est définitivement out après avoir encaissé sa seconde défaite.