CHAN : Le Maroc éliminé malgré son succès contre le pays organisateur et la Côte d’Ivoire deuxième qualifiée du groupe A

Par kibaru

Le premier groupe du championnat d’Afrique des nations a livré son verdict. En effet, le pays hôte le Rwanda déjà qualifié après deux victoires en autant de rencontres, a été rejoint par la Côte d’Ivoire facile vainqueur du Gabon (4-1). Le Maroc, malgré son succès éclatant face au Rwanda (4-1) a, lui aussi, fait ses adieux.

Ainsi, le Rwanda a été malmené suite au réveil, hélas pour eux, tardif des Lions de l’Atlas. Ces derniers ont inscrit quatre buts grâce à Abdelghani Mouaoui (16e et 43e),  Mohamed Aziz (24e) Abdeladim Khadrouf (38e). Le Rwanda va réduire le score par l’intermédiaire de Ngomirakiza (28e).

Les éléphants locaux qui jouaient à la même heure avec les panthères locaux ont réussi à valider leur ticket pour le tour suivant. En effet, les Ivoiriens ont atomisé les Gabonais par 4 buts à 0.  Quatre buts de Baudelaire Essis Aka (18è), Franck Djédjé Guiza (62è) et Davy Boua Koffi (73è) et Mondésir Blé (85’) ont scellé le sort des Panthères du Gabon. Lesquels réagiront timidement grâce à Salem Boupendza (50è).