Finales de la Coupe du Mali de basketball LAS Police hommes et Djoliba AC dames remportent ledition 2015

Par kibaru

Les rideaux sont tombés sur l’édition 2015 de la Coupe du Mali de basketball. Les finales ont été jouées le samedi 19 septembre au Palais des Sports de Bamako.
La  finale des hommes qui a ouvert le bal, mettait aux prises le Stade Malien de Bamako à l’AS Police. Ce  duel tournera à l’avantage des porteurs d’uniformes qui remportent la partie sans difficulté (68-44). Très engagés dans les duels, les policiers ont dominé dans l’ensemble des quatre quarts temps (23-11, 34-20, 48-33 et 68-44). Ainsi, ils montent sur la plus haute marche du podium.
Chez les dames, l’Attar Club de Kidal n’a pas fait le poids devant le Djoliba AC. Les Kidaloises qui espéraient prendre leur revanche sur les Rouges de Bamako (elles ont perdu en finale du championnat face au Djoliba AC)  ont une fois de plus mordu à la poussière. Elles ont été étrillées par les sociétaires de Hèrèmakono (37-52). Du coup, Djoliba AC réalise le doublé (coupe- championnat).