Jeux Africains Brazza 2015 Le Basketball et le Taekwondo offrent lor au Mali

Par kibaru

L’équipe nationale de basketball  du Mali (dames)  a honoré le Mali aux onzièmes jeux Africains ‘’Brazzaville 2015’’.  Les Aigles dames ont  remporté  la médaille d’or au tournoi de basketball féminin. Elles ont battu le Nigeria en finale (73-57). Une belle performance pour la capitaine Meiya Tirera et ses coéquipières. Grace à ce sacre, elles entameront avec beaucoup plus de confiance l’Afrobasket féminin Yaoundé 2015, prévu du 24 septembre au 3 octobre  au Cameroun.
En taekwondo, le Mali également a eu une médaille d’or. Cette médaille a été décrochée par  le jeune Ismaël Coulibaly  dans la catégorie des –75kg. Médaillé de bronze au dernier championnat du monde en Russie et porte-étendard du Mali à Brazza, Soumi a honoré son statut. Il est  désormais sur les traces de son aîné Daba Modibo Kéita (double champion du Monde).   En tout cas, son sacre a été une grande fierté pour la grande famille du taekwondo malien.