Préliminaires Ligue des Champions : Stade Malien bat le Coton Sport (2-0)

Par kibaru

En match aller des seizièmes de finale de la Ligue africaine des champions, le Stade malien de Bamako s’est imposé devant le Coton Sport de Garoua (Cameroun) par 2-0 (mi-temps 1-0).

La rencontre s’est déroulée ce samedi 12 mars au Stade Omnisports Modibo Kéita de Bamako.
Les Blancs de Sotuba (Bamako) ont ouvert le score sur un penalty transformé par le défenseur Moussa Coulibaly à la 42e minute. La seconde réalisation est signée de Mamadou Coulibaly (65e minute) à la conclusion d’une belle action collective.
A 2-0, les protégés de Kamel Djabour rassurent leurs supporters un peu inquiets avant cette rencontre. Et cela parce que non seulement leur club manque de compétition, à cause du retard accusé dans la reprise du championnat national qui n’a démarré qu’aujourd’hui, mais aussi parce que l’encadrement devait se passer de plusieurs joueurs importants dans son dispositif tactique.
Il s’agit notamment d’Oumar Koné, Gouiné Niangadou et Adama Camara qui manquaient à l’appel à cause de blessures. «Ça fait beaucoup d’absents, soupire l’entraîneur. Comme au tour précédent, c’est le moment de montrer qu’on est un groupe. Je compte sur les joueurs et j’ai confiance en eux. Je sens beaucoup d’envie et d’enthousiasme», avait déclaré à la presse le coach du Stade malien avant cette rencontre.
Et ses poulains l’ont démontré en réussissant sans doute le plus difficile dans ce genre de rencontres : maquer et sans encaisser !
A noter que le Stade malien de Bamako est le seul rescapé des quatre clubs maliens (Stade malien, Onze Créateurs, AS Bakaridjan et l’USFAS) engagés dans les compétitions africaines (Coupe CAF et Ligue des champions) cette saison.